久しぶりに作りました。
うちのショートケーキは、
ロールケーキ用の天板で焼いた薄いスポンジで作ります。
その方が焼き時間が少なくて済むから。
四角いホウロウ容器の底にスポンジを敷いて、
生クリームといちごを乗せ、さらにスポンジを重ね、
トップにも生クリームといちご。
ベランダで育てているミントを飾って出来上がり。
食べたい時に、食べたい分だけスプーンで取り分けます。
おやつに、1人で食べちゃいました♪
久しぶりに作りました。
うちのショートケーキは、
ロールケーキ用の天板で焼いた薄いスポンジで作ります。
その方が焼き時間が少なくて済むから。
四角いホウロウ容器の底にスポンジを敷いて、
生クリームといちごを乗せ、さらにスポンジを重ね、
トップにも生クリームといちご。
ベランダで育てているミントを飾って出来上がり。
食べたい時に、食べたい分だけスプーンで取り分けます。
おやつに、1人で食べちゃいました♪