お惣菜パンを作りました。
400gの粉で、パウンド型2本分。
酵母の食パン生地を作って、
ハムと角切りチーズを巻き込み、
黄金色になるまで炒めた玉ねぎと、
とろけるチーズをトッピング。
仕上げにパセリ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/fe/94baa0e536b7ab593e633aca2f111dd5.jpg)
焼く直前にマヨネーズをかけるのを忘れてしまい、
ちょっと味がぼやけてしまいました・・・残念。
400gの粉で、パウンド型2本分。
酵母の食パン生地を作って、
ハムと角切りチーズを巻き込み、
黄金色になるまで炒めた玉ねぎと、
とろけるチーズをトッピング。
仕上げにパセリ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/fe/94baa0e536b7ab593e633aca2f111dd5.jpg)
焼く直前にマヨネーズをかけるのを忘れてしまい、
ちょっと味がぼやけてしまいました・・・残念。
私は、お惣菜ふうのパンを、まだ焼いたことがありません。でも 一度焼いてみたいなあ。
これは何かをはさんで、サンドウィッチにするの?
それとも、このまま食べるの?
好きな具材をたっくさん使えるから。
このパンは、生地にハムだのチーズだのを巻き込んでいて、
味がついているので、スライスして、このまま食べます。
焼いた翌日は、トースターで焼きなおして食べました♪
次回のパン教室の課題、お惣菜パンも候補にしますね♪♪
お惣菜パン、楽しみです~♪♪♪
おうちで作るととっても美味しいです♪
一緒に作りましょう♪♪
ご覧くださって、うれしいです。
私がここを放置している間に、
もう1件、書き込みをしてくださったんですね、
申し訳ありませんでした。
そちらのコメントですが、メアドをお書きいただいていて、
もし、こちらでそれを公開することによって、
めぐみさまにご迷惑がかかると困ると思いましたので、
非公開にさせていただきました。
ご了承くださいますように。
また、こちらでお話させていただけたら嬉しく思います。
何度もありがとうございました。