L'oeuf

Bread&Sweets

ハムチーズオニオン

2013年03月25日 | おかしとぱん
お惣菜パンを作りました。
400gの粉で、パウンド型2本分。

酵母の食パン生地を作って、
ハムと角切りチーズを巻き込み、
黄金色になるまで炒めた玉ねぎと、
とろけるチーズをトッピング。
仕上げにパセリ。



焼く直前にマヨネーズをかけるのを忘れてしまい、
ちょっと味がぼやけてしまいました・・・残念。


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ビーナス)
2013-03-26 00:14:44
黄金色のパン すごく美味しそうですね~♪

私は、お惣菜ふうのパンを、まだ焼いたことがありません。でも 一度焼いてみたいなあ。

これは何かをはさんで、サンドウィッチにするの?
それとも、このまま食べるの?
ビーナスさま (L'oeuf)
2013-03-26 18:47:13
お惣菜パン、家で作ると、とっても美味しいです。
好きな具材をたっくさん使えるから。

このパンは、生地にハムだのチーズだのを巻き込んでいて、
味がついているので、スライスして、このまま食べます。
焼いた翌日は、トースターで焼きなおして食べました♪

次回のパン教室の課題、お惣菜パンも候補にしますね♪♪
Unknown (ビーナス)
2013-03-27 22:52:20
わあ~ありがとうございます。
お惣菜パン、楽しみです~♪♪♪
ビーナスさま (L'oeuf)
2013-03-29 18:12:05
ハムロールにコーンパン、カレーパン。
おうちで作るととっても美味しいです♪
一緒に作りましょう♪♪
はじめまして、初コメントです! (めぐみ)
2013-04-10 23:30:10
はじめまして!めぐみっていいます、他人のブログにいきなりコメントするの始めてで緊張していまっす(〓ー〓) フフ。ちょくちょく見にきてるのでまたコメントしにきますね(*・・*)ポッ
めぐみさま (L'oeuf)
2013-04-18 06:24:24
初めまして、コメントをありがとうございます。
ご覧くださって、うれしいです。

私がここを放置している間に、
もう1件、書き込みをしてくださったんですね、
申し訳ありませんでした。

そちらのコメントですが、メアドをお書きいただいていて、
もし、こちらでそれを公開することによって、
めぐみさまにご迷惑がかかると困ると思いましたので、
非公開にさせていただきました。
ご了承くださいますように。

また、こちらでお話させていただけたら嬉しく思います。
何度もありがとうございました。

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。