L'oeuf

Bread&Sweets

アボカドバーガー

2012年10月24日 | おかしとぱん
明日からまたテニス三昧。

今月、家でゆっくりできる最後の1日。
バンズを焼いて、ハンバーグも作って、
お昼ご飯はハンバーガー。



学校から帰ってきた娘と。




・いろいろ試し中、今日の6個分のバンズのレシピ・

 強力粉 250g
 三温糖 11g
 塩 3g
 イースト 2g
 バター 9g
 牛乳 165g
 溶き卵 少々
 白胡麻 適宜

林檎のタルト

2012年10月23日 | おかしとぱん
今日も雨でテニスは中止。
タルトを焼きました。

基本的な作りは栗のタルトと一緒。
栗のかわりに、カラメルソースで煮たリンゴと、
ラムレーズンを入れました。



今日も2台作って、1台はお友だちに、
1台はうちの3時のおやつに。

焼き上がりました。


渋皮煮のタルト

2012年10月17日 | おかしとぱん
今年も栗の渋皮煮を沢山作って、瓶詰めにしました。

今日は雨で時間ができたので、
煮崩れた栗を使って、タルト作り。

タルト生地は空焼きして、
ココナツとアーモンドのクリームを流し、
渋皮煮と胡桃を詰めこんで、
ピスタチオをトッピングして焼きました。

どうせ作るなら・・と、2台。






ひと切れずつラッピングして、
明日のテニスの試合のおやつに持って行きます。

バンズ

2012年10月10日 | おかしとぱん
もう、これ以上、型は増やさない!
って思っていたけれど、
かっこいいハンバーガーが作りたくて、
バンズ用の型を買ってしまいました。

今日、やっと少し時間が出来たので、試し焼き。



試合が一段落したら、
友だちとハンバーガーの会を開催する約束。
それまでに、1番美味しいレシピを見つけます。


カウンター