韓国キムチ・・・
これだけはお勧めのレシピ
材料・・・大根1本 人参1本 小葱1ワ 韓国唐辛子(伊勢丹とか)
ニンニク適量 塩 砂糖・・・適量
1.大根は角切り、ニンニクは細かく切る。小葱は適当、人参は千切りにします。
(ニンニクは2カケくらい)
2.大根に塩ひと掴みぐらいをまぶして2時間くらい置きます。
3.水が出るので捨てる。
4.韓国唐辛子は大さじ2-3辛さはお好みで。
5.砂糖大さじ2-3甘さはお好みで。
6.・・・4.5.を混ぜ合わせます。食べてみて好みの味に調節してください。
一晩で美味しく食べれます。
注意・・唐辛子とニンニクの匂いがするのでラップできっちり蓋をしてください。