手作りキムチ・・・

2014年01月26日 21時01分09秒 | 日記

 

韓国キムチ・・・

これだけはお勧めのレシピ

 

材料・・・大根1本 人参1本 小葱1ワ 韓国唐辛子(伊勢丹とか)

ニンニク適量  塩 砂糖・・・適量

1.大根は角切り、ニンニクは細かく切る。小葱は適当、人参は千切りにします。

(ニンニクは2カケくらい)

2.大根に塩ひと掴みぐらいをまぶして2時間くらい置きます。

3.水が出るので捨てる。

4.韓国唐辛子は大さじ2-3辛さはお好みで。

5.砂糖大さじ2-3甘さはお好みで。

6.・・・4.5.を混ぜ合わせます。食べてみて好みの味に調節してください。

PicsArt_1390734921465

 

一晩で美味しく食べれます。

注意・・唐辛子とニンニクの匂いがするのでラップできっちり蓋をしてください。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆうすけ)
2014-01-30 19:37:13
嘉月が生まれる前は結構作っていたのにな~~
アミエビの塩漬けなんかも買って本格的に・・・
今は嘉月がいてたべられないからな・・・
焼肉にも行けないし・・・・
早く大きくなあれ!!
返信する
ゆうすけさんへ・・・ (yoshiko)
2014-01-30 20:15:28
ゆうすけさんのパスタまた食べたいです!!
返信する

コメントを投稿