冬に向かう通り道、寂しいわ。
でも、今日も夫は遊びに行かれました。
のんびりしながら早めにiishan居酒屋1品作ります
ささげの煮物作ったらちょっとゆっくりして
刺繍を始めます。
何しろ居酒屋の開店が早いので準備も早くしないと~~~。
昨日、息子の家のパエリア見たら食べたくなって、有るもので作りました。
エビは無くって残念!!
でもね~~、冷蔵庫、冷凍庫で有るもので充分作れます。
この諸物価の値上がりを考えたら有るもので上手に作るって言うのがプロの女将さ。
シーフード、イカも有ったし、ホタテ有るの入れ忘れ。
パプリカ無いからピーマンさ。
炊きます
完成
エビは無くてもいい味でした。
見た目の問題も有るけど、家で食べるには全く問題無しね。
遊んで空腹で帰って来た常連さん、文句無しさ。
iishan居酒屋開店します
ささげの煮物、プルコギをモヤシ、ピーマン、椎茸、タマネギと焼きます
そうそう、この間行った小樽の田中酒造で買ってきた酒粕で甘酒を作りました
とっても美味しい!!
さっらりとした、いい味です。
又、買いに行かないとなぁ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます