今日のスケジュールは朝はちょっと料理に徹して、12時からの歯医者予定だからフィットネス行って汗をかいてから行くのも嫌だから、フィットネスは休んで、ハンバーグの下ごしらえ。
と、思ったけど完熟トマトを買って来たらミートソースが作りたくなって、変更。
って、今日になって気が付いたのは歯医者さんは昨日でした~~~。
ガーーン!!
先週、金曜日だったから30日って言われていたのも金曜日だと思い込んでいて、ショック!!
電話でお詫びして、新たに予約してさーー。
ちょっとへこんじゃったーー。
仕方が無い、こんな日は料理三昧と行きますか~~。
結局夕方、夫が帰って来るまで台所に立っていました。
野菜を刻んで
完熟トマトの皮をむいてジューサーにかけて
おいしそうなジュースを作ります。
今日はイタリアのトマトも入れたよ
そうそう、玉ねぎ氷も入れてね
完成
余りにも楽しくて、10時にスーパーに飛んで行って行ってひき肉5パック買ってきて、3個は再びミートソース。
2パックはハンバーグを作って焼いたものをお弁当用に冷凍。
ミートソースも2キロのひき肉で作ったから小分けして冷凍。
これは1回目
2回目はこの1.5倍の量が出来ました。
食べるより作る方が好きだわ~~。
子供たちの家にあげるのを楽しみに作って、1人用、2人用、4人用と容器を変えて。
その合間に友達とたっぷり電話でお喋りしてさ。
さて、夕食は、ハンバーグとグラタンです。
こんな料理も母はしっかり食べますよーー。
恐るべし89才。
お天気も良かったのも有って、こんな1日も楽しかったわ。
こういう方は一家に一人欲しいねぇ!
今頃は運動会ではしゃいでいるCome-on-baby?(ニコッ
家の台所はお隣2軒の庭が見えて天気のいい日は外を眺めながら材料を刻むのが楽しくて~~。
余り私は作っても食べるのは少々で、家族が喜んでくれるかな?
そんな気分の料理長です。
家の近所も運動会でしたけどお天気に恵まれて良かったね。