原則毎月1回、各ブロックごとにグル-プ委員会(組合から分会長への報告や討議を行う会議体)を開催していますが、毎年1月は部門ごとに分かれてグル-プ委員会を開催しています。
写真は鮮魚のグル-プ委員会の様子です。今月については、前半を担当専従から通常の組合報告を行ない、後半は各部門ごとに1日のタイムスケジュ-ルを事前に作成しておいてもらい、会議の場で作業の効率化について議論を行っています。昨年までは、分会長と担当の中央執行委員で実施していましたが、今年については各研修の方にも参加していただき、より中身の濃い議論を繰り広げていました。
鮮魚グル-プは2回に分けて開催し、もう1か所のグル-プ委員会時に、ベタ-デイズ11月号のクイズ当選者の抽選会を開催しました。
ベタ-デイズ11月号の景品は、ハンドクリーナー2名と、ハンドクリ-ム30名の計32名が当選致しました。当選者は組合ニュ-スにて、1月12日(月)に全店FAXを入れていますので、各分会の組合掲示板をご確認ください。
部門別グル-プ委員会は、まだ未開催の部門もありますので、また後日報告致します!