今日は、たまたまいつもと違う道を通ってトルコのスーパーへ。
そこで、少し前にオープンした韓国のお店を見つけました。
本店は、日本人の人も結構買いに来るというDüsseldorfにあるお店だそうです。
近所には、韓国人の補習校?があるとかで、
11時以降に父兄の人が来るんだよってお店の人が教えてくれましたが、
以前お肉屋さんだったところで、メインストリートからかなり離れているので
気が付かない人もいるんじゃないかな?友だちに宣伝しておかないと!
オープンしたところなので、種類はたくさんないけれど、
薄切り肉のしゃぶしゃぶのお肉、焼き肉用のお肉。
そして、温めるだけでいい冷凍された、
いろいろな種類のチゲ鍋が並べられていました。
今は、お正月の食材が残っているので無理ですが、
近いうちにチゲ鍋試してみようと思います!
中でも私が気になったのは、豚足のチョッパルと呼ばれるもの。
野菜の上にチョッパルをのせ、韓国味噌につけて一緒に食べるんだとか。
かなりの量なので、人が来た時に食べるしかないな・・・(笑)
お魚屋さん、アジアスーパーそして、今回のお店と
街へ行かなくても、大抵のものが揃えられるようになってきていて嬉しいです。
そこで、少し前にオープンした韓国のお店を見つけました。
本店は、日本人の人も結構買いに来るというDüsseldorfにあるお店だそうです。
近所には、韓国人の補習校?があるとかで、
11時以降に父兄の人が来るんだよってお店の人が教えてくれましたが、
以前お肉屋さんだったところで、メインストリートからかなり離れているので
気が付かない人もいるんじゃないかな?友だちに宣伝しておかないと!
オープンしたところなので、種類はたくさんないけれど、
薄切り肉のしゃぶしゃぶのお肉、焼き肉用のお肉。
そして、温めるだけでいい冷凍された、
いろいろな種類のチゲ鍋が並べられていました。
今は、お正月の食材が残っているので無理ですが、
近いうちにチゲ鍋試してみようと思います!
中でも私が気になったのは、豚足のチョッパルと呼ばれるもの。
野菜の上にチョッパルをのせ、韓国味噌につけて一緒に食べるんだとか。
かなりの量なので、人が来た時に食べるしかないな・・・(笑)
お魚屋さん、アジアスーパーそして、今回のお店と
街へ行かなくても、大抵のものが揃えられるようになってきていて嬉しいです。