数年前にギリシャヨーグルトにはまった私ですが、
最近はまたドイツのシンプルなヨーグルトに戻っていました。
相方君は、ギリシャヨーグルトの方が好きみたいですけど・・・。
この間、高級食材店に行った時に久しぶりにみつけた
フランスLa fermiere(ラ・フェルミエール)のヨーグルト。
お値段は勿論フランスよりは少し高いし、
ドイツのヨーグルトと比べたら、3倍くらいするので毎日は買えないけれど、
たまの贅沢~って感じで幸せな気分になれるので、たまに食べたくなります。
私の好きなプレーンはなかったので、今回はレモン味とハチミツ。
甘すぎず、ギリシャヨーグルトとは違った、酸味のある濃厚さ。
陶器の入れ物は、キッチンのカトラリーを入れるのに使ったり、
今度はこれでプリンを焼いてみようかな??ってオーブンで使えるかな???
最近はまたドイツのシンプルなヨーグルトに戻っていました。
相方君は、ギリシャヨーグルトの方が好きみたいですけど・・・。
この間、高級食材店に行った時に久しぶりにみつけた
フランスLa fermiere(ラ・フェルミエール)のヨーグルト。
お値段は勿論フランスよりは少し高いし、
ドイツのヨーグルトと比べたら、3倍くらいするので毎日は買えないけれど、
たまの贅沢~って感じで幸せな気分になれるので、たまに食べたくなります。
私の好きなプレーンはなかったので、今回はレモン味とハチミツ。
甘すぎず、ギリシャヨーグルトとは違った、酸味のある濃厚さ。
陶器の入れ物は、キッチンのカトラリーを入れるのに使ったり、
今度はこれでプリンを焼いてみようかな??ってオーブンで使えるかな???