今年も北海道のSさんにビューティフルなジャガイモを送っていただき、シチューだ肉じゃがだジャガバターだと貪り食っていたのだけれど、ふと思いついてポテトチップスにしてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/df/ce0f66619d944a4ae677db33d446bcf4.jpg)
最初は中火で火を通し、油を切ってから強火でカラッと揚げてみる。
これが発狂もんの美味さで、
揚げる→食う&ビール→揚げる→食う&ハイボール、とかエンドレスにやってたら夕方になっていた。
やはり北海道の農産物は地力が違う。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/df/ce0f66619d944a4ae677db33d446bcf4.jpg)
最初は中火で火を通し、油を切ってから強火でカラッと揚げてみる。
これが発狂もんの美味さで、
揚げる→食う&ビール→揚げる→食う&ハイボール、とかエンドレスにやってたら夕方になっていた。
やはり北海道の農産物は地力が違う。