今年も北海道のSさんにビューティフルなジャガイモを送っていただき、シチューだ肉じゃがだジャガバターだと貪り食っていたのだけれど、ふと思いついてポテトチップスにしてみた。
最初は中火で火を通し、油を切ってから強火でカラッと揚げてみる。
これが発狂もんの美味さで、
揚げる→食う&ビール→揚げる→食う&ハイボール、とかエンドレスにやってたら夕方になっていた。
やはり北海道の農産物は地力が違う。
最初は中火で火を通し、油を切ってから強火でカラッと揚げてみる。
これが発狂もんの美味さで、
揚げる→食う&ビール→揚げる→食う&ハイボール、とかエンドレスにやってたら夕方になっていた。
やはり北海道の農産物は地力が違う。