このあいだ買ったアルコールストーブ、Solite Stove。
色は綺麗だし、軽いし、五徳不要だし、踏んでも壊れないし、お気に入りだ。
今日はこれと鹿番長ラーメンクッカーで米を炊く。
吸水30分完了。
では着火。
プレヒートからの・・・
本燃焼。
うーん、綺麗。
綺麗なんだけども、こいつは結構な火力で、かつ調整ができない一本調子な奴。
炊飯は強火ならばいいってわけではないので、そこらへんがどうか。
強火だから沸騰が早いが吹きこぼれも多い。
火が一部消えてますね。
この吹きこぼれ量。
30分の蒸らし完了。
やや固め。
これがうまいという人はいるだろうし、
カレーならばジャスト。
しかし、個人的にはもう少し柔らかいほうが好き。
吹きこぼれ量に合わせて、少しだけ水多めがいいのかもしれない。
炊飯の旅に終わりはない。
色は綺麗だし、軽いし、五徳不要だし、踏んでも壊れないし、お気に入りだ。
今日はこれと鹿番長ラーメンクッカーで米を炊く。
吸水30分完了。
では着火。
プレヒートからの・・・
本燃焼。
うーん、綺麗。
綺麗なんだけども、こいつは結構な火力で、かつ調整ができない一本調子な奴。
炊飯は強火ならばいいってわけではないので、そこらへんがどうか。
強火だから沸騰が早いが吹きこぼれも多い。
火が一部消えてますね。
この吹きこぼれ量。
30分の蒸らし完了。
やや固め。
これがうまいという人はいるだろうし、
カレーならばジャスト。
しかし、個人的にはもう少し柔らかいほうが好き。
吹きこぼれ量に合わせて、少しだけ水多めがいいのかもしれない。
炊飯の旅に終わりはない。