市川家の忘備録ー市川燻製屋本舗の日々ー

北海道岩見沢の燻製屋です。会社の事・個人的な事・忘れたくない事少しずつ綴っていきたいと思います。

日本酒と燻製と~その2

2011-02-02 12:27:36 | 燻製

美味しいものが、手に入ったら、みんなと食べたくなる。

みんなが、集まったら美味しいお酒が欲しくなる。

美味しい燻製を用意しました。

燻製に合わせて、美味しい日本酒が登場!

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 燻製は、いか燻製姿造り・だいずの燻製・じゃが燻・スモークピーナッツ・鰊スモーク・鯖スモーク・豆腐&チーズ燻・いぶし大根・スモークサーモン・数の子の燻製を用意しました。

小飼商店さんが、用意した日本酒は、

諏訪泉 純米吟醸 満天星 搾りたて おりがらみ 生原酒(鳥取県)写真右端

肥前蔵心 純米吟醸(佐賀県)写真右2番目

田林 特別純米酒(宮城県)写真右3番目

七本槍 純米 吟吹雪(滋賀県)写真右4番目

清酒 竹鶴 純米酒(広島県)写真右5番目

諏訪泉 純米酒 田中農場(鳥取県)写真左端

どれも、お米にこだわり丁寧仕込まれたお酒です。

小飼さんは、ひとつひとつ丁寧説明してくださいました。

知って飲めば、より美味しくなります。

 とっても、楽しい美味しいイベントでした。

なるほどと思ったこともあるので、また報告します。

私たちは、4日から札幌三越「味覚めぐり」に出店します。

よろしくお願い致します。


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