市川家の忘備録ー市川燻製屋本舗の日々ー

北海道岩見沢の燻製屋です。会社の事・個人的な事・忘れたくない事少しずつ綴っていきたいと思います。

やぎちゃん!

2008-06-10 14:16:49 | 日記・エッセイ・コラム

もう、10日も経ってしまったけれど、

いつも野菜の燻製の原料をお願いしている

ビオファームなかむらさんのところへ

やぎちゃんを見に行ってきました。

Image372

この日は、小雨模様で肌寒かったけれど、

寿司屋の女将さんが、苗を買いに行くということで、

道案内しました。

偶然居合わせた野菜ソムリエさんと大勢で見学です。

やぎを、飼い始めたのは、雑草を食べてもらうためだとか、

農薬を使わないで、野菜を作る工夫がいろいろ勉強になります。

Image373

なんて、優しい目をしているのだろうか

ついつい見とれてしまいました。