今年も、よさこいのなつが、はじっまたんですね~
今、札幌で、全国規模に、なった、よさこいソーラン!
踊りは、からきし駄目だけど、見るのは、心が躍ります。
正調「ソーラン節」も、迫力が、ありますが、あたらしい、祭りの為に、つくられているものは、どれも、今を、歌っていていいのです。
今年の「ソーランビート」は、きいていて、ワクワクしてきます。
ずっと、テレビで、見ていたのだけど、
去年、空知大会の、ふーどパークに、参加して、はじめて、踊られているを、まじかで見て大感激しました。
今年も、7月に、ある空知大会には、また行きます。
去年、フードパークには、燻製たまご、帆立スモーク、つぶ燻製などを、中心に、もって行きました。
今年は、どんなものを、もっていきましょう~
市川燻製屋本舗は、最近、何でも、燻製に、してしまうと、評判がたってしまった。
肉類以外は、挑戦しているので、リクエストも、受け付けています。
そして、先日おしらせしました、柏永秀さんの作品展は、6月8日金曜日~6月20日水曜日までです。
明日オープニングパーティには、「草舞弦 民族音楽ライブ」が、あります。
6月8日 金曜日 19:30~ ¥2000(1ドリンク付)で、参加できます。
パーティには、ひげのおじさんが、燻製もって、いきます。
岩見沢から、なかなか出かけて、いけませんので、
新作 じゃが燻を、もっていきます。