肉まん作り最盛期 日産100万個(朝日新聞) - goo ニュース
個人的には先週末から冷え込みがはげしくなったように感じます。こんな寒いとき、ふと立ち寄ったコンビニでほしくなるのが肉まんです。本格的な冬の到来を前に、井村屋製菓では肉まんの生産がピークを迎えているそうで、1日に約100万個ほど生産し、2月まではフル稼働が続くそうです。このブログを書いているだけで、肉まんがほしくなってきました。
個人的には先週末から冷え込みがはげしくなったように感じます。こんな寒いとき、ふと立ち寄ったコンビニでほしくなるのが肉まんです。本格的な冬の到来を前に、井村屋製菓では肉まんの生産がピークを迎えているそうで、1日に約100万個ほど生産し、2月まではフル稼働が続くそうです。このブログを書いているだけで、肉まんがほしくなってきました。