今日、スペイン・アンダルシア州の食材が一堂に見れる展示会に行ってきました!
スペインといえば、イベリコ豚に、オリーブオイル、そしてワイン等々…。イタリア料理でも使える、魅力的な食材がいっぱい♪。
イベリコ豚の生ハムや、ハリハリ鍋。そして、生ハムにあうシェリー酒に、オリーブオイルと試食・試飲もできて、味の違いなども分かり、有意義な展示会でした。教室でも使ってみたいな…と思う食材もいくつか…。資料なども頂いてきているので、教室で是非、ご覧くださいね。
そして、この展示会場で驚きの嬉しい再会が!!なんと、中学時代の同級生が、この企画・プロモーションをしていたんです。本当に、何十年ぶり??。それでも、お互いに顔を見ると、13歳の、あの時の面影たっぷりで…(^。^)…。懐かしい~。友人の活躍している姿を見るのは、とても嬉しく、そして励みになります。I ちゃん、また連絡しますね♪。