ハスキーのイタリア散歩道 ~neo~

神戸から送る…アルベロ料理教室での美味しい日常記&イタリア旅行記

秋を満喫 🍁 古民家蕎麦処 一会庵

2018-10-08 | 神戸&芦屋(兵庫)
篠山の、古民家の蕎麦処「一会庵」へ。
そば粉100%の蕎麦切りは、香りも歯応えも、喉越しも素晴らしく…。
そばがきも、ふわふわ、ねっとり。💕
絵画のような景色にも癒されました。

Sono andata a mangiare “Soba” a Sasayama dell’autunno.
🍁
La vista del Un vecchia casa “Kominka” èra meravigliosa .✨










秋桜…✨

2018-10-07 | 神戸&芦屋(兵庫)
秋の篠山にて…。🍁

Arriva l’autunno a Sasayama in Giappone .🍁


チーズ&チーズ!

2018-09-19 | 神戸&芦屋(兵庫)
決戦は、10/1。✨
テイスティングをする度に、落ち込む日々ですが、できる限りの準備を!と思っています。

L'esame di qualificazione del formaggio è il primo ottobre.
Forza!!Forza!


10種類の白カビ&フレッシュチーズのテイスティング✨

2018-08-15 | 神戸&芦屋(兵庫)
チーズの二次試験対策講座がスタート。🧀
第一回目は、白カビ&フレッシュチーズ。
10種類の比較テイスティングは、とても興味深く…。😊
でも、チーズの表現、プレゼンテーションは、なかなか難しいですね。🤔

È iniziato la lezione per l’esame secondario di Certificazione di formaggio professionale.
Abbiamo assaggiato 10 tipi di a muffa bianca e a fresco.🧀✨






最後は、明石焼き!✨

2018-06-03 | 神戸&芦屋(兵庫)
明石の旅の締めは、明石焼き。✨
本家きむらやさんへ。
学生時代に訪れた記憶があり、懐かしい店内。😊
玉子焼きも、美味しく頂きました。

La fine del viaggino a Akashi, ho mangiato Akashi-Yaki.
Com’è Tako-Yaki, però si mangia con brodo giapponese.✨


Standing bar たなか屋さん@魚の棚(明石)

2018-06-01 | 神戸&芦屋(兵庫)
明石の魚の棚に行ってきました!🐟
目指すは、商店街内の「Standing Bar たなか屋」さん。
酒屋さんの、横を通った奥にある“立ち飲み屋”さんでは、新鮮なお魚料理を中心に、こだわりの日本酒&ワインを楽しめます。✨
飲んで気に入ったお酒は、酒屋さんでゲット出来るのも嬉しいですね。💕
明石に行かれる時には、是非、チェックしてみて下さいね。

Sono andata al standing bar Tanaka in Uontana a Akashi.
Tutti piatti erano buoni con Sake.✨

☆お刺身盛り合わせ


☆煮あなご


☆たこ天& 川津えびの塩焼 & 牛すじコン


☆鶏レバーの粒マスタードクリーム煮


☆栃木のお酒・惣誉


☆お店 この左手の通路の奥に bar があります。

明石海峡大橋&孫文記念館✨

2018-05-31 | 神戸&芦屋(兵庫)
明石海峡大橋のたもとにある孫文記念館に行ってきました。
あいにくの曇り空でしたが、館内もゆっくり見学。
いつも遠くから見ている明石大橋。
改めて、その大きさを実感しました。🧐✨

Sono andata a Akashi.
E ho visitato al Memorial Hall di Sun Yat-sen che si trova alla base del ponte Akashi Kaikyo.
Mi sono divertita.🌸






チーズ勉強会✨イタリアチーズ編

2018-05-17 | 神戸&芦屋(兵庫)
まだまだ知らないチーズがあって、興味深かったです。
試食は6種。
左から、サルヴァ・クレマスコ、ゴルゴンゾーラ・ドルチェ、ペコリーノ・トスカーノ・フレスコ、フォンティーナ、プロボローネ・ヴァルパダーナ、ラスケーラ。💕
 
Ho partecipato una lezione del formaggio , il tema è stato il formaggio italiano .
Il assaggio sono stati sei pezzi.
Da sinistra, Salva Cremasco, Gorgonzola dolce , Pecorino Toscano Fresco, Fontina, Provolone Valpadana e Raschera.💕


チャイナダイニングHAKUBAさん@神戸・六甲🌸

2018-05-08 | 神戸&芦屋(兵庫)
優しい味わいの、ちょっぴりピリ辛✨麻婆豆腐。
大好きです。💕

Mi piace tanto anche questo , il cui nome è Mabo-Tofū della cucina cinese.✨


新緑の六甲山ランチ✨ @ヴィラージュ

2018-05-04 | 神戸&芦屋(兵庫)
ヴィラージュさんでの、いつもながらの美味しい食事。
一挙、ご紹介です!💫

Avevo mangiato i buon piatti al ristorante Village a Kobe, ecco li ! 💫

☆前菜の盛り合わせ
( Antipasto misto )


☆牧草ロースハムのモリーユソース
( Proscutto cotyo fatta in casa al pascolo con salsa di funghi moriyu )


☆魚介のポタージュ・ういきょう風味
( Crema di pescatore ak sapore di finocchio )


☆金目鯛ポワレ・かぼちゃのプレッセ重ね
  バルサミコとブールブランソース
( Poiré di orata "Kinmedai" con puresse di zucca alla salsa di balsamico e Bourg Blanc )


☆仔牛のタンシチュー
( Stufato di lingua di vitello )


☆仔羊のロースト香草風味
( Griglia di agnello alla erba )


☆チーズ盛り合わせ
( Formaggi misti )