ハスキーのイタリア散歩道 ~neo~

神戸から送る…アルベロ料理教室での美味しい日常記&イタリア旅行記

手作り梅干し…♪

2014-07-29 | 和食

今年、初挑戦の手作り梅干し
塩漬けし、赤紫蘇を加えた後も、順調に漬かり、只今、最終段階の土用干しの最中です。

Dsc02174 なんとも美味しそうに、そして愛らしく並ぶ梅たち。

眺めているだけで、幸せな気分にさせてくれます♪。

さあ、最後まで、しっかり手をかけて、仕上げたいと思います!

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 8月の天然酵母パン☆ブリオッシュ | トップ | 神戸中央市場…♪ »
最新の画像もっと見る

和食」カテゴリの最新記事