典座とはお寺のコックさん
料理好きの、我がカシラの憧れ?の職業です
そして、鎌倉小町通りにある
「なると屋+典座」は
地の食材を使って頂く精進料理のお店です。
店主は「イチカワヨウスケ」さん。
とてもお若い方です。
毎月変わる献立。
優しい、優しい味です
本日の汁椀はなんと「イチジク」赤出汁にビックリするほど合います。
思わず、購入してしまった料理本
がんばろ!!
ポチっとして頂けると嬉しいです。
料理好きの、我がカシラの憧れ?の職業です
そして、鎌倉小町通りにある
「なると屋+典座」は
地の食材を使って頂く精進料理のお店です。
店主は「イチカワヨウスケ」さん。
とてもお若い方です。
毎月変わる献立。
優しい、優しい味です
本日の汁椀はなんと「イチジク」赤出汁にビックリするほど合います。
思わず、購入してしまった料理本
がんばろ!!
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