HRDworld

 

すき家で食べるまぐろ納豆丼

2009-03-19 | 雑記
まぐろと納豆の奇跡のコラボ、まぐろ納豆!
1年ほど前に定食屋さんの日替わり定食で出会ってから、そのおいしさの虜です。
お刺身と納豆買って作ってもいいんですが、すき家でも食べられることを発見!もちろんそんなメニューは無いんですが、できるんです。
作り方はというと…

1.まぐろたたき丼、冷やっこ(かつお節付き)、納豆をオーダー
2.納豆に付属のたれ、からし、かつお節を入れてちょい混ぜ
3.まぐろ丼に付属の醤油をかけ、その上から2を載せる
4.ねぎを載せたらハイ完成!

※かつお節がポイントです。単品でのオーダーはできないっぽいので冷やっこがもれなく付いてきますが、ヘルシーなので食べましょう。
※まぐろたたき丼を頼んでから納豆と言うと店員さんに一瞬「?」な顔されますが、気にせず頼みましょう。新たな一歩に、障害はつきものなのです。



+200円で味わえるオリジナル丼、いかがでしょう?
ボリュームも増して並でも満足。
Comments (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ガゼルさん | TOP | 軸と軸受け »
最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (フェンダーにやられた)
2009-04-12 22:47:00
オクラを頼んでもカツオ節ついてくるよ!
返信する
Unknown (HRD)
2009-04-22 02:37:56
そーなんだ!
でもオクラ単品より冷やっこ単品のが良くない??
返信する

post a comment

Recent Entries | 雑記