しずか日記

【しずく 白猫】【すいか 黒猫】
の成長期や動画を掲載

おでん

2019-05-03 23:33:09 | レシピ
2018年12月17日料理
 
ゆで卵(6個)と大根(半分)は別の鍋でした茹を行う。
肉はスジ肉でなく特売の手羽元を使用
(事前にして茹でする) ジャガイモ(中6個)と上記材料は最初に入れ
市販のおでんの素で煮込む。
 
20分ぐらい弱火で煮込み
厚揚げ・コンニャクは一口サイズ
練り物をそのまま投入しさらに
30分煮込み出来上がり。
 
 
 
 
造像以上に作りすぎました・・・・
 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。