材料
鶏むね肉 400グラム
片栗粉 50グラム
①味付け
酒 大さじ1
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
おろしにんにく 2センチ (チューブ)
おろししょうが 1センチ (チューブ)
こしょう 少々(ない場合は塩胡椒でも問題なし)
作り方
1 鶏むね肉を1口大に切る
2 ボールにいれ1を入れ、①を加えて手で揉む
専用ジッパーに入れると冷凍庫で長期保存可能 (特売品を長期保存できる)
マジックなどで日付を書く便利です。
冷凍の場合は1日前に冷蔵庫に入れ替え解凍する。
3 2に片栗粉を加えて混ぜる
冷凍保存の場合は事前に解凍する。
4 油で揚げ完成
もも肉よりサッパリしているのでおススメ、子供はむね肉の唐揚げのほうが好きみたいです。