しずか日記

【しずく 白猫】【すいか 黒猫】
の成長期や動画を掲載

【鶏肉】鶏むね肉の唐揚げレシピ

2019-05-03 23:40:20 | レシピ
材料
鶏むね肉 400グラム
片栗粉  50グラム
 
①味付け
酒 大さじ1
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
おろしにんにく 2センチ (チューブ)
おろししょうが 1センチ (チューブ)
こしょう 少々(ない場合は塩胡椒でも問題なし)
 
作り方
1 鶏むね肉を1口大に切る
 
2 ボールにいれ1を入れ、①を加えて手で揉む
  専用ジッパーに入れると冷凍庫で長期保存可能 (特売品を長期保存できる)
 
マジックなどで日付を書く便利です。
 
 
冷凍の場合は1日前に冷蔵庫に入れ替え解凍する。
 
3 2に片栗粉を加えて混ぜる
  冷凍保存の場合は事前に解凍する。
 
4 油で揚げ完成
 
もも肉よりサッパリしているのでおススメ、子供はむね肉の唐揚げのほうが好きみたいです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。