やってみたーー
今話題の・・・
ベジブロス
野菜の皮など、通常捨ててしまう部分からダシをとるもの。
そのような部分こそ、栄養が詰まっているのだと。

私は、玉ねぎの皮、人参の皮、大根の皮、その他もろもろを鍋に入れて、30分くらい煮出しました。

色はしっかり出ました。
そのダシで味噌汁を作ってみました。
ダシが、、、、、
甘い
味噌だけを加えて~(^з^)-☆
美味しい
けど、やっぱり少し薄かった
日頃、濃い味に慣れすぎているのか・・
でもまた再挑戦するために、野菜の皮や捨ててしまうような部分をしっかり取っておいてます。
次回はもっと美味しくなるように挑戦だ
今話題の・・・
ベジブロス

野菜の皮など、通常捨ててしまう部分からダシをとるもの。
そのような部分こそ、栄養が詰まっているのだと。

私は、玉ねぎの皮、人参の皮、大根の皮、その他もろもろを鍋に入れて、30分くらい煮出しました。

色はしっかり出ました。
そのダシで味噌汁を作ってみました。
ダシが、、、、、
甘い

味噌だけを加えて~(^з^)-☆
美味しい

けど、やっぱり少し薄かった

日頃、濃い味に慣れすぎているのか・・
でもまた再挑戦するために、野菜の皮や捨ててしまうような部分をしっかり取っておいてます。
次回はもっと美味しくなるように挑戦だ
