数ヶ月前に、テレビでパプリカのことをやってました。
いろんな色があるけど、赤が一番ビタミンCが多く、抗酸化作用があるそう。
それまでは、赤だったり、オレンジだったり、黄色だったり、その日の気分でパプリカを選んでたけど、それ以降は「赤パプリカ」一筋
サラダに入れたり、ナムルに入れたりなど、甘さがあるので何にでも合いますね~
しかし、ピーマンを食べようとしないムスコは、
やはりパプリカをきれいに避けて食べている。
何度言っても食べようとしない。
まったく腹たつー
そんなこんなで、パプリカにはまっている私は、ある時、初めてこんなパプリカに出会ったのです。
それがこれ
なんと長さが20cm以上はあるかと思われる、オランダ産のパプリカ。
こんな長いパプリカさんに出会えるとは
なんだか得した気分でござりました
いろんな色があるけど、赤が一番ビタミンCが多く、抗酸化作用があるそう。
それまでは、赤だったり、オレンジだったり、黄色だったり、その日の気分でパプリカを選んでたけど、それ以降は「赤パプリカ」一筋
サラダに入れたり、ナムルに入れたりなど、甘さがあるので何にでも合いますね~
しかし、ピーマンを食べようとしないムスコは、
やはりパプリカをきれいに避けて食べている。
何度言っても食べようとしない。
まったく腹たつー
そんなこんなで、パプリカにはまっている私は、ある時、初めてこんなパプリカに出会ったのです。
それがこれ
なんと長さが20cm以上はあるかと思われる、オランダ産のパプリカ。
こんな長いパプリカさんに出会えるとは
なんだか得した気分でござりました