味覚式という味の混合式。いわば味の異種格闘技、味のダブル主演。そこから生まれるメルヘン。
つまり、○+△で、何味になるとか、そういうやつです。
最もポピュラーなところだと、
きゅうりにハチミツで、メロン味になるとか、
プリンにしょうゆで、ウニになるとか。
このへんなら試したことある人、多いんじゃないでしょうか。
でも、まだほとんど誰も手をつけてないような味覚式が、
この世の中にはまだたくさんあるんです。
今回紹介したいのは、
中国が発見した味覚式で、
豚肉にダンボールで豚まんの味。
食材に梱包資材を相手役にもってくるなんて、
このへん、中国は、ぶっとんでて、よいなあ。
つまり、○+△で、何味になるとか、そういうやつです。
最もポピュラーなところだと、
きゅうりにハチミツで、メロン味になるとか、
プリンにしょうゆで、ウニになるとか。
このへんなら試したことある人、多いんじゃないでしょうか。
でも、まだほとんど誰も手をつけてないような味覚式が、
この世の中にはまだたくさんあるんです。
今回紹介したいのは、
中国が発見した味覚式で、
豚肉にダンボールで豚まんの味。
食材に梱包資材を相手役にもってくるなんて、
このへん、中国は、ぶっとんでて、よいなあ。