土用丑の日の7月24日に、セコマの店舗調理の「HOTCHEF(ホットシェフ)」の惣菜の『さんま蒲焼重 』を購入しました。税抜590円なり。
鰻は高いので、こちらをチョイス。
白米に、味付けした秋刀魚の蒲焼きを食べやすい大きさにカットしたものを並べて、別途のタレと山椒を掛けて戴きます。
初めての購入で正直侮っていました。結構、脂が重いです。山椒の健胃効果も余り感じず、腹持ちは良いです。
根室市花咲港に水揚げされた秋刀魚を使っているようです。国産です。山椒も和歌山県産葡萄山椒と、国産に拘った商品。
個人的な感想ですが、「HOTCHEF」の惣菜は、セコマの通常の配送惣菜に比べると割高で、味が濃いめだと思います。でも、たまには良いですね。美味しく戴きました。土用の丑の日は8月5日にもありますが、別途、鰻も食べるかは未定です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます