またも、100g495円で鮭の生すじこを買ってきて
一生懸命にほぐして、しょう油に漬ける事5時間。
私は4・5時間~12時間が食べ頃だと思うんですよね。
それ以上時間が経つとイクラが固くなるような気がして。
サンマは1尾95円。
3枚におろして味噌少々とおろし生姜とネギのみじん切りと卵白1個分 を入れて
バーミックスでガーッとすって「サンマのすり身汁」。
イクラ丼のトッピングの海苔は☆にしました。
イクラの旬はもうそろそろ終わりかな。
またも、100g495円で鮭の生すじこを買ってきて
一生懸命にほぐして、しょう油に漬ける事5時間。
私は4・5時間~12時間が食べ頃だと思うんですよね。
それ以上時間が経つとイクラが固くなるような気がして。
サンマは1尾95円。
3枚におろして味噌少々とおろし生姜とネギのみじん切りと卵白1個分 を入れて
バーミックスでガーッとすって「サンマのすり身汁」。
イクラ丼のトッピングの海苔は☆にしました。
イクラの旬はもうそろそろ終わりかな。
手作りのイクラ、おいしいですよね。
でも、私は悪玉コレステロール値が高いので(薬飲んでます)、今年はがまんです(-_-)
お医者さんからは体重減らせば数値も下がると言われてますが、なかなかぜんぜん減りません…本気でダイエットしないとだめです。
食べたいです。
数値が下がればイクラがOKなんですね。
私もダイエット頑張るので、まみさんも一緒に頑張りましょう!
サンマのすり身汁は、まみさんの「ホッケのすり身汁」を見て美味しそう~と刺激を受けて作りました