ロロンかぼちゃをレンジでチンして、
潰して、裏ごしして、テキトーに砂糖と牛乳と生クリームを入れて
「このくらいの量かな~」と溶かしたゼラチンを混ぜて、冷やし固めました。
うん、濃くてなめらか、美味しい!
もう少し、牛乳を入れれば良かったかな。
ロロンかぼちゃ、リピ買いしよう。
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潰して、裏ごしして、テキトーに砂糖と牛乳と生クリームを入れて
「このくらいの量かな~」と溶かしたゼラチンを混ぜて、冷やし固めました。
うん、濃くてなめらか、美味しい!
もう少し、牛乳を入れれば良かったかな。
ロロンかぼちゃ、リピ買いしよう。
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ピアノの練習って料理と共通してると思ってます…素材を生かしてどうやったら美味しくなるか考えて工夫して、それもなるべく効率良く(笑)
明日はよろしくお願いします(^o^)
確かにピアノの練習と似てますね!!
私は味付けとか盛り付けが今一つ、手探りで、まだよくわからないですね・・・。それ以前に素材の切り方も下手くそかも・・・。
うーん・・・、深いなー、まみさん。
こちらこそ、明日宜しくお願いします!
いつもコメントをありがとうございます!