
小籠包
お勧め:★★★★☆
予算 :2000円(昼)、3000~4000円(夜)
新宿高島屋の12階にある台湾料理の名店『鼎泰豊(ディンタイフォン)』へ行ってきた。
ここのお勧めは、なんと言っても本場上海店と同じ味の小籠包(6個 819円)!
千切り生姜と、黒酢のたれでハフハフ言いながら汁をこぼさないようにすする幸せ!!

ピータン 酸辣湯 (683円)
まずは、前菜として『ピータン』。
半熟度満点で濃厚な卵の味が楽しめる。
四川風五目スープの『酸辣湯』も柔らかな味付け。

白仔鶏(蒸し鶏の葱ソース) (735円) 野菜餃子 (4個630円)
旨みの凝縮したネギがかかった『白仔鶏』も捨てがたい。

排骨炒飯(1365円) 中華らしくない明るいモダンな店内
チャーハンは是非。絶品です。
行列覚悟で行きましょう。でも、客の回転がいいので、思ったより待たないかも。
【住所】 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 タイムズスクエアビル12F (JR新宿駅南口 徒歩2分)
【電話】 03-5361-1381
【営業】 11:00~23:00(L.O.22:00)
【定休】 不定休 (タカシマヤタイムズスクエアの休日)
【地図】 地図・クーポン(ぐるナビ)
【クチコミ】 点心行列の店『鼎泰豊』(08.9 桃猫温泉三昧)
鼎泰豊(ディンタイフォン)_点心ランチ (08.6 生活日記)
鼎泰豊(ディンタイフォン)_(07.7 世界再見)
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お勧め:★★★★☆
予算 :2000円(昼)、3000~4000円(夜)
新宿高島屋の12階にある台湾料理の名店『鼎泰豊(ディンタイフォン)』へ行ってきた。
ここのお勧めは、なんと言っても本場上海店と同じ味の小籠包(6個 819円)!
千切り生姜と、黒酢のたれでハフハフ言いながら汁をこぼさないようにすする幸せ!!


ピータン 酸辣湯 (683円)
まずは、前菜として『ピータン』。
半熟度満点で濃厚な卵の味が楽しめる。
四川風五目スープの『酸辣湯』も柔らかな味付け。


白仔鶏(蒸し鶏の葱ソース) (735円) 野菜餃子 (4個630円)
旨みの凝縮したネギがかかった『白仔鶏』も捨てがたい。


排骨炒飯(1365円) 中華らしくない明るいモダンな店内
チャーハンは是非。絶品です。
行列覚悟で行きましょう。でも、客の回転がいいので、思ったより待たないかも。
【住所】 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 タイムズスクエアビル12F (JR新宿駅南口 徒歩2分)
【電話】 03-5361-1381
【営業】 11:00~23:00(L.O.22:00)
【定休】 不定休 (タカシマヤタイムズスクエアの休日)
【地図】 地図・クーポン(ぐるナビ)
【クチコミ】 点心行列の店『鼎泰豊』(08.9 桃猫温泉三昧)
鼎泰豊(ディンタイフォン)_点心ランチ (08.6 生活日記)
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