お勧め度:★★★★☆
予算:5000円
刺身が評判の和食どころ「たいし」に行って来た。
早速、「穴子の刺身」(1200円)なるものを注文。
味は、タコとヒラメの中間のような歯ごたえにあっさりとした甘みがじわーと出てくる感じ。
広島ならではの味。
アボガドとえびのサラダ
ぷりぷりの大ぶりのえびがうまさを引き立てる。
こうねの網焼き
「こうね」って牛のどの部分だろうなんて思いながら、パクリ。
白子のてんぷら
白子の時期もあと少し。
牡蠣の塩辛
広島ならではの牡蠣の塩辛もお勧め。
結構はまるかも。
少しわかりづらい場所にあるのでご注意を!
この日は・・・、
付きだし ?円
穴子の刺身 1200円
アボガドとえびのサラダ ?円
こうねの網焼き ?円
白子のてんぷら ?円
牡蠣の塩辛 ?円
日本酒2杯(田酒他)1500円
ウーロン茶1杯 ?円
計7000円也
【住所】 広島市中区流川町6-15(セントラルパーキング横路地入る)
【電話】 082-245-2727
【営業】 17:30~1:00(月曜定休)
↓ぽちっとクリックお願いします。
予算:5000円
刺身が評判の和食どころ「たいし」に行って来た。
早速、「穴子の刺身」(1200円)なるものを注文。
味は、タコとヒラメの中間のような歯ごたえにあっさりとした甘みがじわーと出てくる感じ。
広島ならではの味。
アボガドとえびのサラダ
ぷりぷりの大ぶりのえびがうまさを引き立てる。
こうねの網焼き
「こうね」って牛のどの部分だろうなんて思いながら、パクリ。
白子のてんぷら
白子の時期もあと少し。
牡蠣の塩辛
広島ならではの牡蠣の塩辛もお勧め。
結構はまるかも。
少しわかりづらい場所にあるのでご注意を!
この日は・・・、
付きだし ?円
穴子の刺身 1200円
アボガドとえびのサラダ ?円
こうねの網焼き ?円
白子のてんぷら ?円
牡蠣の塩辛 ?円
日本酒2杯(田酒他)1500円
ウーロン茶1杯 ?円
計7000円也
【住所】 広島市中区流川町6-15(セントラルパーキング横路地入る)
【電話】 082-245-2727
【営業】 17:30~1:00(月曜定休)
↓ぽちっとクリックお願いします。