お勧め度:★★★★☆
予算:5000円
刺身が評判の和食どころ「たいし」に行って来た。
早速、「穴子の刺身」(1200円)なるものを注文。
味は、タコとヒラメの中間のような歯ごたえにあっさりとした甘みがじわーと出てくる感じ。
広島ならではの味。
アボガドとえびのサラダ
ぷりぷりの大ぶりのえびがうまさを引き立てる。
こうねの網焼き
「こうね」って牛のどの部分だろうなんて思いながら . . . 本文を読む
お勧め度 :★★★★☆
予算 :3000-4000円
会社の部長や専務が、まだまだほんの下っ端だった頃、
広島の繁華街の奥の奥で、
バラックの掘っ立て小屋のような小さな店が、ひっそりとオープンした。
店の名は、「中(なか)ちゃん」。そして 名物 うにクレソン
活けあわびのソテー
20台後半だった店主「中ちゃん」が、60程になるのと同じく、昔の常連達も年を重ね、出世していった . . . 本文を読む