12日(日曜日)は、北コミュニティーセンター「はばたき」の調理室を使って、スペイン料理を、マドリード出身のエヴァ・チャコン先生から教えて頂いた。「パエリア」・・・スペイン風炊き込みご飯、「ガスパッチョ」・・・トマトとキュウリの冷製スープ、「エンバナディージャス」・・・スペイン風ぎょうざ、「マサパン」・・・トレドのクリスマス伝統菓子、「アロス コン レチェ」・・・ライス牛乳プディング、を3班(1班8~10人の親子)に別れ、熱心に先生の説明を聞き、忠実に料理したので、会場内はスペインの暖かい食卓風景になり、皆笑顔で試食していた。食材も地産地消で奈良の野菜、牛乳を使い、産地の話などでも盛り上がった。![medamayaki](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/medamayaki.png)
![fork](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/fork.png)
![yellow1](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/yellow1.png)
![medamayaki](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/medamayaki.png)
![fork](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/fork.png)
![yellow1](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/yellow1.png)