夕食は、トマト鍋にしました。野菜はキャベツを使いました。 . . . 本文を読む
昼食は、オーケーのお弁当でした。3人ともバラバラの弁当になってしまいました。
私は、ささ身チーズカレー、嫁さんは竜田揚げ弁当(おろし)、息子は竜田揚げ弁当(タルタル)でした。値段はすべて同じでした。 . . . 本文を読む
Kusaba Hiroshi @caochang2008 21:52
日本国宝展 東京国立博物館 goo.gl/7CsAUz
from gooBlog返信 リツイート お気に入り
Kusaba Hiroshi @caochang2008 22:24
11月22日夕 ボジョレー・ヌヴォー(二日遅れ) goo.gl/tpxfZb
from gooBlog返信 リツイート お気に入り
Fo . . . 本文を読む
二日遅れでボジョレー・ヌヴォーをいただきました。ギュイシャル・ド・ペローという銘柄?でオーケーで買いました。味のことについてはよく分かりませんが、おいしくいただきました。値段は816円(税込)でした、昨年は757円(税込)でした。消費税増税分以上に上がっているのは、円安のせいでしょうか?
夕食は、豚肉と玉ねぎと人参の和風醤油マヨ炒めと塩あじえだ豆とたっぷりの海の幸美味サラダとピッツアマルゲリ . . . 本文を読む
上野の東京国立博物館で開催されている日本国宝展に家族で行って来ました。展示されているものが全て国宝という豪華な企画です。博物館に着いたのが、14時ごろで待ち時間は約1時間でした。実際は30分ほどで入館できました。博物館の中は人でいっぱいでした。
中でも並んでいたのは、12日間限定公開の金印でした。日本史の教科書に載っている、福岡県志賀島で発見された金印です。通常は福岡市博物館に展示されてます . . . 本文を読む
Kusaba Hiroshi @caochang2008 21:45
11月21日夕 塩サバフィーレ goo.gl/RbKn68
from gooBlog返信 リツイート お気に入り
Follow @caochang2008
. . . 本文を読む
Kusaba Hiroshi @caochang2008 00:45
カクテル講座 goo.gl/fAeskM
from gooBlog返信 リツイート お気に入り
Kusaba Hiroshi @caochang2008 21:26
11月20日夕 いかめし goo.gl/WUVtQB
from gooBlog返信 リツイート お気に入り
Follow @caochang2008
. . . 本文を読む
Kusaba Hiroshi @caochang2008 07:28
11月18日夕 チキンライス goo.gl/svl384
from gooBlog返信 リツイート お気に入り
Follow @caochang2008
. . . 本文を読む
カクテル講座が開かれたので、参加しました。場所は都内のホテルの45階のラウンジ、参加人数は約60人でした。
ホテルのバーテンダーの責任者によるカクテルの作り方(ビルド、シェイク、ステア)の説明、カクテルの作り方の実践(ビルド)がありました。
バーテンダーの方は目分量でお酒を量ってました。さすが一流ホテルのバーテンダーはすごいです。昔、北京で通っていたカクテルバーとは違います。
参加した皆さんが . . . 本文を読む
カクテル講座(後で書きます)で飲み足りず、食い足りずだったです。
カクテル講座を開催されたホテルの近くに知ってる店が無かったので、雑色まで戻っていしょくに来ました。水曜日だし(^0^)/ . . . 本文を読む