北京より帰任してもう何日?

4年3ヶ月間の北京赴任から日本に帰ってきて…

11月30日夕 いかめし

2014-11-30 22:05:04 | 慢慢吃 我が家の家常菜
 夕食は、いかめし、エビのチリソース炒め、オムレツ、刺身でした。  いかめしは、きょうの料理のサイトのレシピを参考に作りました。レシピでは90分ぐらいの調理時間でしたが、120分(2時間)くらいかかりました。50分くらい煮込みましたが、イカが半分くらいに小さくなりました。  エビのチリソース炒めは、クックドゥで作りました。 . . . 本文を読む

チューリヒ美術館展

2014-11-30 21:51:20 | アホ親とバカ息子
 先週の日本国宝展に続き芸術の秋ということで、国立新美術館のチューリヒ美術館展を見てきました。  モネの「睡蓮の池、夕暮れ」、でかかったです。  美術館の後、東京ミッドタウン内のASANOYAで昼ごはんを食べました。 . . . 本文を読む

11月29日(土)のつぶやき

2014-11-30 08:23:03 | アホ親とバカ息子
 Kusaba Hiroshi @caochang2008 13:25 11月29日昼 マルちゃん正麺 味噌味 goo.gl/TsdsXW from gooBlog返信 リツイート お気に入り  Kusaba Hiroshi @caochang2008 21:21 11月29日夕 小松菜と豚肉と厚揚げと人参の煮浸し blog.goo.ne.jp/hiropii/e/a6ec… from go . . . 本文を読む