北京より帰任してもう何日?

4年3ヶ月間の北京赴任から日本に帰ってきて…

3月5日夕 産直豚ロースしょうが焼き、えびのビスク

2017-03-05 20:49:00 | 慢慢吃 我が家の家常菜

 夕食は、産直豚ロースしょうが焼き、えびのビスク、刺身(かつお、ぶり、サーモン、ホタテ、韓国産:炙りさわら)、えびの天ぷらでした。
 えびのビスクは、トーストしたフランスパンにつけていただきました。大変美味しかったです。
 息子にフランスパンをオーブントースターで焼くように頼みました。息子は、なんと切ったフランスパンを立ててオーブントースターに入れてしまいました。見事に焦げてしまいました。
 えびの天ぷらは、当初息子のリクエストではエビフライでした。スーパーのお惣菜売り場にエビフライがなかったので、えびの天ぷらに変更しました。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿