北京より帰任してもう何日?

4年3ヶ月間の北京赴任から日本に帰ってきて…

2月5日夕 豪州産サーロインステーキ

2017-02-05 21:36:00 | 慢慢吃 我が家の家常菜
 夕食は、豪州産サーロインステーキ、じゃがいもとマカロニのサラダ、刺身(三重県産:さより、台湾産(インド洋):めばちまぐろ角切)、厚揚げと旬菜天と小松菜の煮物でした。  ステーキ肉は、スーパーで安売りしてました。 . . . 本文を読む

2月5日昼 キムチ雑炊

2017-02-05 15:30:00 | 慢慢吃 我が家の家常菜
 昼食は、キムチ雑炊でした。昨日のキムチ鍋の残りにご飯を入れるだけの簡単料理です。  鍋の残りが少なかったので、水を足しました。そのため、味が少し薄くなってしまいました。「減塩で良い」と言いましたが、嫁さんは塩を足してました。 . . . 本文を読む

2月4日(土)のつぶやき

2017-02-05 05:16:32 | アホ親とバカ息子
2月4日朝 ガストでモーニング goo.gl/lWJpax — Kusaba Hiroshi (@caochang2008) 2017年2月4日 - 12:40 2月4日昼 香ばしねぎと焦がし醤油の炒めチャーハン goo.gl/JryFzc — Kusaba Hiroshi (@caochang2008) 2017年2月4日 - 12:55 2016年の我が家の収支、飲 . . . 本文を読む