北京より帰任してもう何日?

4年3ヶ月間の北京赴任から日本に帰ってきて…

1月31日 肉じゃが&ほっけ昆布醤油干し

2016-01-31 21:03:33 | 慢慢吃 我が家の家常菜
 夕食は、肉じゃが、ほっけ昆布醤油干し、刺身(ほうぼう、あじ)、宇和海の味冬セット(揚げかま)、沖縄県産もずく(ゆず酢)でした。  今回の肉じゃがは、うまく出来ました。  お酒は、サングリア リコをいただきました。赤ワインにぶどう果汁、輸入オレンジ果汁、輸入グレープフルーツ果汁をミックスしたものです。 . . . 本文を読む

1月31日昼 サッポロ一番 から揚げ風しょうゆ味

2016-01-31 17:45:47 | 慢慢吃 我が家の家常菜
 昼食は、サッポロ一番から揚げ風しょうゆ味で、簡単に済ませました。チャーシューとゆで玉子をつけました。  息子は朝から出かけております。嫁さんと二人っきりで、いただきました。 . . . 本文を読む

1月30日(土)のつぶやき

2016-01-31 06:47:03 | アホ親とバカ息子
 Kusaba Hiroshi @caochang2008 09:34 【ガスト】寒っっ!!そんな日にぴったりのあったかい「冬鍋」フェア開催中♪ガストオリジナルのスープを使用した1人前の本格鍋料理をお楽しみください!! #ガスト #鍋 gt.skylark-app.com/58zMoI/ pic.twitter.com/btRs8QLbQE from ガストアプリ 返信 リツイート お気に入り . . . 本文を読む