数年前から愛用している遠近両用めがね。
でも、新聞を読むときは、何だか読みづらくてはずしています
それを見つけると、ふきは…
どうやら、噛み心地がいいらしく、
ふきの目につくところに眼鏡を置いてしまうと、
すぐにやって来て、この通りです…
「ふきさん!やめてちょうだい!!」
・・・ふきさん、とっても悪党の顔をしてますね!
あ~~あ!!
しっかり歯形がついちゃってるよ
このところ寒さが和らいでいるので、私も、少し活動量が増えてきました。
一昨日から、ウォーキングも再開しました。
今日は、裏の畑に植えっぱなしで、ほとんど世話もしていなかった
丸大根を少し収穫しました。
12月に1本抜いて様子を見たときには、まだまだ小さかったのに、
今日、数本抜いてみると、どれも直径10㎝以上に
今日は試しに、1個を薄切りにして、千枚漬けにしてみました。
写真を撮るのを忘れていて、夕食後に、残りを適当に撮ったので、
あまり美しくないですが、こんな感じにできました。
柔らかくて、甘酸っぱくて、とっても美味!!
ま、千枚漬けの素をつかったからね~~~
でも、新聞を読むときは、何だか読みづらくてはずしています
それを見つけると、ふきは…
どうやら、噛み心地がいいらしく、
ふきの目につくところに眼鏡を置いてしまうと、
すぐにやって来て、この通りです…
「ふきさん!やめてちょうだい!!」
・・・ふきさん、とっても悪党の顔をしてますね!
あ~~あ!!
しっかり歯形がついちゃってるよ
このところ寒さが和らいでいるので、私も、少し活動量が増えてきました。
一昨日から、ウォーキングも再開しました。
今日は、裏の畑に植えっぱなしで、ほとんど世話もしていなかった
丸大根を少し収穫しました。
12月に1本抜いて様子を見たときには、まだまだ小さかったのに、
今日、数本抜いてみると、どれも直径10㎝以上に
今日は試しに、1個を薄切りにして、千枚漬けにしてみました。
写真を撮るのを忘れていて、夕食後に、残りを適当に撮ったので、
あまり美しくないですが、こんな感じにできました。
柔らかくて、甘酸っぱくて、とっても美味!!
ま、千枚漬けの素をつかったからね~~~
でも 悪党のふきちゃんの顔にふきました( 笑って下さい この表現 )
丸大根 立派ですね~
いいですねお庭、土のある生活。
でも夏は草取りが大変そうですね。
自家製の千枚漬け 美味しそうだ~(^O^)
そして、ふいてくださってありがとうございます
悪いのはふきではなくて、めがねを置きっぱなしにする
私なんですけどね…。
以前にはーちゃんのブログで、赤カブのお漬物?
を見せていただいてから、
ずっと「赤カブの漬物を作りたい!」
と思いながら、いつも赤カブを見つけられずに、
結局は自家製の丸大根の漬物になりました。
しかも、「千枚漬けの素」で、超手抜き
でも、本当に美味しかったので、やみつきになりそうです