今までここに載せたのは洋風だったので、今日は和風のお惣菜を。
里芋とこんにゃくの煮物、蓮根のきんぴら、芽キャベツのクリーム和え。
これらは写真撮影の後、パックされて、電車に揺られ、最終的に義理の両親と私の胃袋に収まったのでした。
「芽キャベツは春の香りがしておいしい」と母が喜んでくれました。
里芋とこんにゃくの煮物、蓮根のきんぴら、芽キャベツのクリーム和え。
これらは写真撮影の後、パックされて、電車に揺られ、最終的に義理の両親と私の胃袋に収まったのでした。
「芽キャベツは春の香りがしておいしい」と母が喜んでくれました。
去年よりまた一段と和風にかぎると口ぐせ。
何と言っても、野菜。
今ハマってるのは、菜花・野良棒のおひたし系。
今日は、新じゃが・さとうさや・あげを白だしで煮た。
若い者がいたら、これではすまぬが、小鉢3~5で食卓を
格好つけてる。夜中に明日の一品を煮込んだり、昼食時から夕食の準備が始まる。
それに17時が夕食タイムだから、SDでどこに行っても早退するわけ。