友達と話していて、びっくりした
彼女の出身はウクライナ。元ソビエト連邦で、崩壊後一国となった国だ。
地元ではウクライナ語を話し、都会に出るとロシア語を話す。
ヨーロッパだが、フランスやイタリアとはまた違った感覚の国だ
その彼女、祖国ではみんな
白米にバターと砂糖
をかけて食べているというのだっ
いや~、私が初めてアメリカに来た時にアメリカ人がお米にミルクとシナモンをかけて
食べていた時も目ん玉飛び出そうになったが、バターと砂糖もすさまじい・・・
日本人からすると白米に塩や醤油など塩っ辛いものを合わせるのが普通だが
この人たちはご飯に何か足りないって時、甘いものが思いつくのだ
すげ~な~。所変わればってこのことか・・・
(カルチャーショック)
私的には
ライスプディング<ご飯に牛乳<ご飯に砂糖とバター の順できっついな

彼女の出身はウクライナ。元ソビエト連邦で、崩壊後一国となった国だ。
地元ではウクライナ語を話し、都会に出るとロシア語を話す。
ヨーロッパだが、フランスやイタリアとはまた違った感覚の国だ

その彼女、祖国ではみんな


いや~、私が初めてアメリカに来た時にアメリカ人がお米にミルクとシナモンをかけて
食べていた時も目ん玉飛び出そうになったが、バターと砂糖もすさまじい・・・

日本人からすると白米に塩や醤油など塩っ辛いものを合わせるのが普通だが
この人たちはご飯に何か足りないって時、甘いものが思いつくのだ

すげ~な~。所変わればってこのことか・・・

私的には
ライスプディング<ご飯に牛乳<ご飯に砂糖とバター の順できっついな
