作り直し
2006年11月02日 | 食
日曜日にお友達夫婦のお宅でのディナーに持って行こうと作ったシフォンケーキが
一発で人にお見せできないお姿に変わられたので、
ありあわせの材料で何か作らなくてはいけなくなった・・・
板チョコが安くで手に入ったので前から食べたかった
フォンダンショコラに手を出す事にした
フォンダンショコラ・・・なんて素敵な響き
出来た・・・ものの30分かからなかった
すばらしいフォンダンさんよ~
中からトロッと出てくるチョコ。バニラアイスを添えた見た目から
30分で出来るとは思えない出来栄え
混ぜて焼いただけ(しかも9分)で、こんなコジャレたスイーツに
なるなんて・・・
(頑張って作ったシフォンケーキの立場がより一層なくなってしまった・・・)
一発で人にお見せできないお姿に変わられたので、
ありあわせの材料で何か作らなくてはいけなくなった・・・
板チョコが安くで手に入ったので前から食べたかった
フォンダンショコラに手を出す事にした
フォンダンショコラ・・・なんて素敵な響き
出来た・・・ものの30分かからなかった
すばらしいフォンダンさんよ~
中からトロッと出てくるチョコ。バニラアイスを添えた見た目から
30分で出来るとは思えない出来栄え
混ぜて焼いただけ(しかも9分)で、こんなコジャレたスイーツに
なるなんて・・・
(頑張って作ったシフォンケーキの立場がより一層なくなってしまった・・・)
そんなに簡単なら是非レシピを
次、アンフェアのDVDと一緒にレシピ忘れないように持ってくよ
イチゴ置いて、緑のお皿に乗っけてみたら、クリスマスにもピッタリじゃない?