最近どこのラーメン屋に行っても「冷やし中華は始めましたか?」と聞いて回っている。
毎年この時期になると食べたくなる大好物の一つだ。
今年は大震災の影響かそれともなかなか暖かくならない天候のせいか始まりが遅いようだ。
今日ついに我慢できなくなって自作することにした。
まだ水が冷たいから水で流していると麺がよく冷える。キュウリもみずみずしい。
チャーシューも卵焼きも少し高いものを選んだ。もちろん紅しょうがは忘れない。
こんな美味しい物が買ってきた具材を千切りにし麺に添えるだけで出来上がってしまう・・
幸せだ・・
しまった!辛子がないorz
画竜点睛を欠くとはこのことである・・・
毎年この時期になると食べたくなる大好物の一つだ。
今年は大震災の影響かそれともなかなか暖かくならない天候のせいか始まりが遅いようだ。
今日ついに我慢できなくなって自作することにした。
まだ水が冷たいから水で流していると麺がよく冷える。キュウリもみずみずしい。
チャーシューも卵焼きも少し高いものを選んだ。もちろん紅しょうがは忘れない。
こんな美味しい物が買ってきた具材を千切りにし麺に添えるだけで出来上がってしまう・・
幸せだ・・
しまった!辛子がないorz
画竜点睛を欠くとはこのことである・・・