去年のレシピです。
今年のも、もうすぐアップしますが、これもGooD
ココアをつかわずチョコで作るので濃厚です。
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ガトーショコラ☆レシピ☆
■材料 18×18
薄力粉 20g
砂糖 60g
卵L 3個
バター無 70g
チョコレート(板チョコ) 160g
塩 少々
紛糖 飾り付け用
※製菓用の泣かない紛糖があればGood
☆作り方☆レシピ☆
①卵は常温で20分ほど置いて、1個づつ器に割り入れて卵黄と卵白に分ける
②チョコを刻みバターを1cm角に切って耐熱容器に入れてレンジで2分チン
③冷めたら②に卵黄を1個づつ入れては混ぜる
④別のボウルに卵白を入れてメレンゲを作る、塩を入れて卵白が不透明の
白い泡状になったら砂糖を5回位に分けて加えそのつどしっかり泡立てる
角がピンと立ったらOK
⑤③に④を1/3ほど入れて混ぜあとは残りとさっくりあわせる
⑥ふるった粉を入れてさっくり混ぜる、2~3回上から落として空気を抜く
※まわして平らにする
⑦170度で30~35分焼く
※温度と焼き時間は家庭のオーブンによって変わるので
様子をみながら焼いて下さいね。
※泣かない粉糖をかけるとより綺麗ですよ。
※ちょっと大人味にしたい場合はラム酒を入れてもOK
※真ん中で切って生クリームをはさんでもgood☆
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★hiro-cafe hiro★ レシピ ガトーショコラレシピ
今年のも、もうすぐアップしますが、これもGooD
ココアをつかわずチョコで作るので濃厚です。
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ガトーショコラ☆レシピ☆
■材料 18×18
薄力粉 20g
砂糖 60g
卵L 3個
バター無 70g
チョコレート(板チョコ) 160g
塩 少々
紛糖 飾り付け用
※製菓用の泣かない紛糖があればGood
☆作り方☆レシピ☆
①卵は常温で20分ほど置いて、1個づつ器に割り入れて卵黄と卵白に分ける
②チョコを刻みバターを1cm角に切って耐熱容器に入れてレンジで2分チン
③冷めたら②に卵黄を1個づつ入れては混ぜる
④別のボウルに卵白を入れてメレンゲを作る、塩を入れて卵白が不透明の
白い泡状になったら砂糖を5回位に分けて加えそのつどしっかり泡立てる
角がピンと立ったらOK
⑤③に④を1/3ほど入れて混ぜあとは残りとさっくりあわせる
⑥ふるった粉を入れてさっくり混ぜる、2~3回上から落として空気を抜く
※まわして平らにする
⑦170度で30~35分焼く
※温度と焼き時間は家庭のオーブンによって変わるので
様子をみながら焼いて下さいね。
※泣かない粉糖をかけるとより綺麗ですよ。
※ちょっと大人味にしたい場合はラム酒を入れてもOK
※真ん中で切って生クリームをはさんでもgood☆
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