hiro@weblog

長野市で美容院してます。
尿管癌から復活です。
平常営業!

本気でチャーシュー作ってみました

2020-08-01 06:44:59 | 家飲み
おはようございます

今日から8月

本来なら、びんずるの日か

ぱーま屋弘は、当日予約を頂いたりして

何となくそれなりに営業しています

ありがとうございます

今日は、夕方に予約の空きが有ります

予約状況は↓こちらから


ご予約、お待ちしております

さて

本気でチャーシュー作ってみました

( ̄ー+ ̄)キラーン



豚肩ロース

フライパンで焼き目を付けて

圧力鍋へ

醤油1酒1水2

ニンニク生姜シャンタン少々

20分



冷めるのを待って



肉と煮汁をジップロックへ

冷蔵庫で1晩zzz



いい感じになってます



めちゃウマ

食堂のラーメンのチャーシューに

仕上がってます

煮汁は、残してあるので

継ぎ足しで使えば

更に旨みがあがるかも

また、ちょいちょい作ります

これは美味い
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする