ケセランパサラン読書記 ー私の本棚ー

◇ 今日の晩ごはん   韓国料理 チャプチェ(春雨の和えもの)

 

チャプチェ

私が使った食材。
人参・シメジ・なばな・豚肉・緑豆春雨

調味料
酒、塩、一味唐辛子、醤油、ニンニク、生姜、ごま油、酢少々

コツ
緑豆春雨は、お湯に浸けてレンジでチン(4分)
人参とシメジを炒める(取り出す)
なばな(お浸しの残り物)を炒める(取り出す)
下味(酒、塩 醤油)の豚バラ肉を炒める。

炒めたものを、ボールで混ぜる。
豚バラを炒めたときのフライパンに残った汁を投入!!


↓ ↓ ↓

 

 深谷ネギ、どっさりの味噌汁。

 

 

 

 

 

 

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