ケセランパサラン読書記 ー私の本棚ー

◇ 晩ごはん ステーキと人参のポタージュ

 晩ごはんは、今日も調理に時間がかからず手っ取り早いステーキ。

                      
                        牛肉は北海道産の日髙牛。

 付け合わせは、キャベツともやしのソテーにじゃが芋の、これもソテー。
 それと人参のポタージュ。

 人参のポタージュざっくりレシピ
  人参 1本 →輪切りにして、レンジでチン→ハンドプロセッサーで粉砕→鍋に入れる→牛乳を入れる。
  チキンヴィヨン投入
  火加減は中火。焦げないように泡立て器で混ぜながら沸騰寸前で、火を止める。

 実は私は、子ども時から人参が嫌いで、この年齢になっても積極的には食べたくない野菜だ。
 でも、人参のポタージュだけは別で、「おいしい!」と思える。

 じゃが芋のポタージュ。
 トウキビのポタージュ。
 そして、人参のポタージュ。
 これは、私の大好きな三大ポタージュである!!(^_^)v












  
  
      

最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事