ケセランパサラン読書記 ー私の本棚ー

◇ 今日のブランチ    オートミール、肉団子の卵スープ、水牛のモッツレラチーズでサラダ

私のブランチのメインは、オートミール。
たっぷり牛乳を注いで3分レンジでチンします。
すると、おかゆのようにやわらかくなります。
三升漬けをトッピングしました。
肉団子のスープは、昨日のロールキャベツのお肉が少し余ったので、お団子にまるめて、スープを作っておきました。
それに、溶き卵と、オクラを投入です😀 

サラダにトッピングした水牛のモッツレラ、これはピザで使った方が良かったかも知れません。
              
後悔。
美味しかったけれど。
ドレッシングは、あっさりめにオリーブオイルと岩塩、ハーブ入り胡椒で、頂きました。


* * * * *

空気が乾燥して、油断すると唇がカサカサになっています。
愛用のプロポリスと蜜蝋の、
リップクリームです。





















最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事