ケセランパサラン読書記 ー私の本棚ー

◆ 秋鮭の包み焼き

 チョー簡単! 鮭の包み焼き  

 ざっくりレシピ
 1,生鮭はさっと水洗いし、ペーパーで水分を拭き取る。(料理番組によると、いかなる魚も水洗いし水分を拭き取るのが臭みを取るコツだそうな)
 2,鮭の小骨を取り除く。
 3,ハーブソルトを振りかける。
 4,クッキングシートにオリーブオイルを塗る。
 5,玉ねぎのスライス→鮭→シメジ&生シイタケのスライス→バター
 6,クッキングシートをキャンディ包みにする。
 7,フライパン8分程度蒸し焼き。
 ※ ウラ技→鮭二切れの包みをレンジで3分チンをしてフライパンで2,3分、蒸し焼きにすると、玉ねぎに焦げ目もついて、手っ取り早く美味しく出来上がる。


 それで完成!!  
 食べる寸前、醤油を少々、振りかけた。
 スナップエンドウとか緑の野菜があると、彩りがよかったね。(^_^;)
 ディルでもいいかも。












 

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