ケセランパサラン読書記 ー私の本棚ー

◇ 今日の昼ごはん  カレーの残り物で、リガトーニのカレーチーズ焼き

リガトーニのカレーチーズ焼き。

鍋底に残ったカレールウに、牛乳をほんの少し加えて、
茹でたリガトーニにシュレッドチーズをのっけて、焼きました。

美味しかったです(^_-)

 

<追記>
ストウブとスキレットの保管の手入れ、これもまた、楽し。(^_-)

カレーを作った鍋、ストウブ。

棕櫚(しゅろ)のささらで洗ったあと、布巾で水分を拭き取る。
オリーブオイルを塗り、弱火で熱したあとに、余分な油を拭き取る。

 

棕櫚のささら。

 

 

こちらの、スキレットも同じ作業工程。
なんとなく、鍋をじっくりと育てているような気持ちが湧いてくる♬
まぁ、手間と言えば手間ですが、これが案外、楽しい。

 

 

最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事